arquitectura crítica

Centro de interpretación del Turia / marzo de 2012

publicado en ISSUU

 

A través del plan director se pretende devolver al barranco gran parte del protagonismo, y se ha hecho retroceder su línea hacia la ciudad. En esa superficie intermedia recuperada al barranco se sitúa el centro de interpretación, como objeto de transición. El emplazamiento escogido para el edificio es estratégico, ya que se sitúa junto al punto donde coinciden todos los sistemas de movilidad: peatonal, bicicleta, tráfico rodado y monorraíl.

 

Dada la heterogeneidad del programa, y teniendo en cuenta que se trata de un proyecto de dimensiones reducidas, se plantea la posibilidad de separar en cinco módulos independientes las estancias, que se articulan en torno a una gran plaza cubierta como zona de transición entre el exterior y el interior y que potencie el carácter público del edificio.

  • instagram
  • medium
  • facebook
  • twitter
  • youtube
  • linkedin